Мне снилась радуга во сне

Гульнур Зарипова
Мне снилась радуга во сне.
Как знать , к чему бы это?
Огромным знаком в вышине,
Над головой поэта.
Как яркий мост из всех цветов,
Как неба украшенье.
Оттенки всяческих сортов,
Прекрасное виденье.
Все в восхищенье замерев,
Глядели на меня.
А я чуть даже оробев.
Была, как простыня.
Мне говорили , там во сне;
Иди же к ней, иди.
Она твой знак в судьбе твоей.
Навстречу к ней беги.
Сияла радуга, звала.
В какой -то славный путь.
И словно руку подала,
Давая мне шагнуть.
Вы не поверите, но сон,
Стал вещим для меня.
Мечты сбывались в унисон,
На утро с того дня.
Увидев радугу во сне.
Жизнь - сразу поменялась.
Желанья давние мои,
Чудесно исполнялись.