Под копытный топот...

Нина Макарова 4
Под копытный топот дробный
И под стук колёс уютный,
Водопада гул утробный,
Ветра свист разбойный, лютый,

Шелест листьев торопливый
И цикады стрекотанье,
Капель цокот терпеливый,
Рек и ливней бормотанье,

Птиц чириканье и трели,
Тиканье часов и бой их
Мысли множились и зрели
В каждом, словно на обоях

Принт при ярком освещеньи,
Сквозь сознанье проступая;
То восторг при их сгущеньи
Возникал, то боль тупая:

Края близ, на нём, за краем
Был ли, не был? Был ли, не был?
Ад (вблизи и в далях) с раем -
Быль иль небыль? Быль иль небыль?

Там, где в ум свой погруженья
Мир и дух объединили,
Дум цикличное круженье
Трансу магов не сродни ли?