Воздушные пираты 67

Юля Баикина
Диспозиция первая.


Иоганн Штраус - Вальс - Сказки Венского Леса.

ВОЗДУШНЫЙ БОЙ


Галеон против бригантины.

Галеон — большой неповоротливый, и бригантина буквально танцует вокруг него, то пикируя сверху, то подкрадываясь внизу, то облетает с двух бортов.


Сэр Майк
сердито


Ну что за хрень
Творится в нашем небе?
Прицелишься —
А он уже черт знает где!!!
орет на подчиненных
Стреляйте!!!
Сволочи, стреляете!!!
Патронов и ракет
Вы не жалейте!!!


Техник
заискивающе


У нас в корме дыра
Да не одна.
Два мотора
Сгинули в пучине.
Борт левый весь в дырках
Словно сыр.
А правый уже горит!!!


На бригантине


Джон


Ракета — слева!!!


Шерл
поворачивая штурвал


А мы нырнем
И в бок его ударим!!!


Джон
отрывисто


Так почему
Вокруг него кругами ходим мы
И жалим тут и там?


Шерл
ухмыляясь


У нас вес ниже.
И сам корабль стремителен
Изящен и компактен.
У нас преимущество.
Пока этот воздушный слон
Развернется;
Мы уже в позиции другой…
И в бой!!!
Грим!!!
Лишай его моторов!!!
Он без моторов
Падет на волны океана
И затонет.


Грэг
откликается


Живо я его на дно пущу!!!
Такую возможность
Я не упущу!!!


На галеоне


Сэр Майк
вопит


ЧТО ЭТО?!
ЧТО С КОРАБЛЕМ?!


Техник


МЫ ПА-А-А-А…


Галеон, лишенный всех моторов, с чудовищным плеском грохается на водную гладь, разваливается на две части и начинает тонуть.


Сэр Майк
сидя в своей спасательной капсуле и отплывая от корабля


Наши миллиарды пошли ко дну!
И где конвой… я не пойму?
Но тщетно… Нет тут кораблей конвоя
И нас осталось только двое.
Я и мистер М,
Что на подлодке.
К тебе плыву…
На борт меня возьми…