Вся жизнь - чарующий обман...

Саша Филатов
"Жизнь – обман с чарующей тоскою"
                Сергей Есенин.
               ***

Вся жизнь – чарующий обман
С прощальным колокольным звоном.
Тебя храню, как талисман,
В глубинах памяти бездонной.

Когда темнеет бирюза
И ночь в окно прольётся снова,
Я всё гляжу в твои глаза
И говорю одно лишь слово.

Взметнётся чёрная тоска
Ложась на душу гиблой тенью.
Как долго я тебя искал,
Что б потерять в одно мгновенье.

Шагну в рассвет, как к алтарю.
А память отпустить не хочет.
За всё, за всё благодарю,
За всё, что дал мне, Авва, Отче.

            2017.