По крышам ходит ласковое солнце

Сергей Носов 8
По крышам ходит
ласковое солнце
заглядывает в окна
как ребенок
и оставляет
маленькие тени
как добрых гномов
за своей спиной
и за руку его
как будто водит
счастливый бог
все знающий о мире
в котором
много нежного  тепла
и так щебечут
радостные птицы
словно они
что хочешь понимают
в веселой жизни
где вообще нет зла.