Воздушные пираты 72

Юля Баикина
Бригантина оказывается под падающим человеком; и Джон, опередив Шерла, ловит лекаря на руки. Тот абсолютно цел — одежда, тело, только около ноздрей запеклась корочкой кровь.


Шерл
с тревогой


Мик жив?


Джон
кладя Мика на палубу и осматривая


Жив,
Кажется,
Пульс есть.


Шерл
облегченно


Его я Марте отнесу.


Джон
строптиво


Я это сделаю.
А ты останься за штурвалом.


Джон относит Мика в лазарет. По дороге, наклонившись к неподвижному парню, высказывает свои претензии.


Джон


Ты нам жизнь
Обоим спас.
И весь корабль.
И мы теперь
В долгу
Большом и неоплатном.
И если вылечить
Тебя мы сможем,
Его оплатим.


В это время бригантина подходит и приводняется рядом с крейсером Береговой Охраны. Там уже стоит «Санни» и гидроплан.


Шерл выходит на палубу, и вся остальная команда, кроме девушек, тоже.


Примерно через полчаса на борт поднимается Рок Дуэйн.


Рок


Я рад вас видеть,
Господа!
смотрит на Шерла
Я знаю вас?
Вы — Ше…


Шерл
представляется


Капитан Шерл Смауг


Рок


Конечно.
Нет проблем.
Но были слухи,
Что вы погибли?


Шерл


Это враки.
Я жив, как видите!


Рок


Есть предложение.
Работать…
О! Кого я вижу?!
Майор Джон Хэмиш Ватсон?!
Я думал, что вы ушли
От жизни кочевой?


Джон
смущенно


Я ушел,
Но меня… наняли
Охранять его.
кивает на Шерла.


Рок
оглядываясь; удивленно


И вы здесь?
Мистер Лестрейд?


Грэг


А я не очень рад
Вас видеть!


Рок


А зря.
Ваше дело уже закрыто.
Вы не виноваты были.
Вас подставили цинично.
Теперь мы знаем,
Что не вы убили лорда Валентайна,
Не вы ворвались в квартиру
Мисс Морстен…
И не вы убили её
И сержанта Донован.
И Андерсену вы не перерезали горло
Ножом для резки овощей.


Грэг


Весьма похвально,
Но поздно.
Я уж не вернусь.


Рок


Жаль. Жаль.
Так вот.
Предлагаю вам я
Работать на правительство.


Шерл
задумчиво


Я прислушаюсь
К мнению команды.


Грэг


Я и так работал
На вас,
Пока вы не пришили дело…


Джон


А я из армии ушел,
Чтоб вас не видеть больше.


Рок
успокаивающе


Мы будем где-то там…
За горизонтом.
Раз в год — отчеты
Вы пришлете.
И все…


Шерл
заключая


Увы.
Ваше предложение
Нам не нужно.
Бандитов мы и так
Всех словим
И посадим.


Рок
удрученно


Жаль.