Запахи дождя

Валерий Мартюшов
Как хорошо, одевшись потеплее,
После весеннего, короткого дождя
Пройти по липовой, густой аллее,
Не думая и никого и ничего не ждя!



Над влажною землею пар клубится,
Прибита пыль и капельки воды,
С блестящих листьев перестали литься,
Оставив, на асфальте, мокрые следы.



Короткими толчками, полной грудью
Вдыхаю запахи прошедшего дождя.
Вокруг все зеленеет яркой изумрудью
Тебя все дальше незаметно уводя.



Они наполнены душистым хлебом
И тайной, мною недописанных стихов.
И солнечным, прозрачным небом,
И нежным ароматом маминых духов !