Хочу любить

Матушкина Юлия
Не читайте, я вас плохому научу...:. Не специально. Жаль, что стихи, это только стихи

Хочу любить. Назло смертям и старости
По все канонам экстраординарности.
Понять всё то, что я не принимала
Хотя жила. Узнала. Испытала.
Любить вблизи, вдали.
По cito, по возможности.
Не думая там "о tempora, mores" пошлости.
На лезвии ножа, на грани края
Хочу узнать, чего ещё не знаю.
Хочу сойти с ума.
Начав лишь с шалости
Вернуться к неприступной одичалости.
Опять влюбить. Дойти до самой близости.
Бежать туда, где есть режим безвизовый.
Опять любить.
До хрипа, стона, боли.
В метро, в пространстве, в жизни и в неволе.
Украсть. Угнать. Урвать.
Преступно. Страстно.
Его себе забрать. Ну что неясно?!
Чтоб ни стыда не помнилось, ни совести
В угаре, на скамейке, в лифте, в поезде.
Люблю. Постель не прибрана, помята.
Люблю. Люблю. Безумно. Страстно. Свято.
Любовью б насладиться в высшей мере.
Пока туда еще открыты двери.