всё наизусть...

Сара Линдал
Всё наизусть: нанизанные строки,
Всё наизусть и бьют колокола,
Под час ночной маячат на пороге,
К кому ходила, от кого ушла.

Не приглашу: не время и не сроки,
Часы покрутят стрелками на север.
Под полночь люди глубже одиноки,
Под полночь жалко никому не верить.

Всё наизнанку: души, струны, окна.
Зажгут рассвет раскатанные лужи.
Подушка смята, форточка промокла,
А майский снег за ней всё кружит, кружит...