Замедленно мирный

Муся Нэцкэ
на улице шумной
ветер донёс слова мальчишки
       "замедленно мирный"
                как странно...

я зацепила репейником в смс-ку
(замедленномирный...)

       ...мирный с разбегу...
             чудной мальчишка!..

и слон подружился сегодня
как в детстве
         в сказке
               с мышкой
 
запустит в пожарной своей каске
по волнам
     бумажный кораблик
чирикает не унывает
после дождя со снегом
мой взъерошенный зяблик

нанизывает на ниточку паутинку
травинка
        росинок россыпь
хоть зябко ещё
      но знаешь
           что будет
       блаженство в полдень
                после...

руки в замок соединю
сомкну уста
      поразмышляю
          и помурлычу невербально
так невесом мох лишайник
  в сосновом лесу
        лисе уютно!
              нереально!

дома! дома!

здесь в траве с мотыльком
и муравьем...
         строем
              по-деловому
сто тысяч иголок выкину
  к лешему!
        подальше!
             в стог соломы

забуду где потеряла
    ключи
        от амбара
в руках зажата друга коня подкова
дарю тебе!

приходи! прибегай!
    будем по лужам
         под дождём
             орать как дети снова! :)

* "замедленно мирный" - странное словосочетание.
Дети иногда такое выдадут!
Мои ассоциации:
либо мина замедленного действия,
которую надо обезвредить, чтобы был мир;
либо тот худой мир,
который лучше доброй ссоры...

понимай, как хочешь :)