О Русь-люблю твои берёзы

Валентина Болдина
О Русь-люблю твои берёзы
И с детства с ними жил и рос.
А вспомню-набегают слёзы-
Жизнь состояла из полос.

Вот солнце пригрело откосы-
В лесочке так стало теплей .
Распустит берёзонька косы -
Развесит их с тонких ветвей.

Но все красивы так берёзы-
Во всех краях и на года .
Своею красотой неброской-
Сердца пленяют навсегда .

В своём зелёном хороводе-
Они лебёдушкам сродни .
Прекрасны при любой погоде-
А лучше в солнечные дни.

Без них и мир не так прекрасен-
Стоят на зависть на виду .
Теперь и взор всегда их ясен-
А мимо них ведь не пройду.

Наряд их лёгок и чудесен-
Нет сердцу дерева милей .
Так много всех красивых песен-
В народе сложено о ней .