Мир высоткам...

Яков Зильберг
Мир высоткам, пятиэтажкам бой,
Опять хождение с порукой,
Идущим смело на убой,
Поднимают настроенье мукой.

Властители собраний,Дум
Превращают нажитое в пепел,
Одевая в каменный костюм
Того, кто помыслами светел.

Их род надменен, всемогущ,
Разбрызгивая комья грязи,
Лезет по отвесу словно плющ,
По головам надуманных оказий.