Совок лечению не подлежит...

Яков Зильберг
"Совок" лечению не подлежит,
В дерьме его былое тело,
А над ним печаль кружит,
Законом машет беспредела.

Его не ценят - мир стал груб,
Меняя постоянно позу,
Балдеет в саже однолюб,
Отдавая жизнь за дозу.

Гниёт, как рыба с головы,
Запахом усиливая скуку
И каждый раз идёт на Вы,
Протягивая за кастетом руку.

Его корёжит от жары,
От того, что он бездарен,
Опасность чуя от чадры
Премного ей же благодарен.

"Совок" давно неизлечим,
На переплавку непригоден.
Пока его лелеет чин
В экстазе он своём - уроден.