Чин-чин с океаном

Виктор Альбет
Лежу, как Сальвадор Дали
И наблюдаю, как вдали
Волна впадает в небо ли
Иль просто тает.

И думаю, Господь не дал
Таланта, чтоб нарисовал
Волны божественный овал,
Что мной играет.

Не Айвазовский, не Перов,
Не в краску обмакну перо.
Но в душу, слезы, кровь и ром,
Покуда льется.

Так пусть летит к строке строка.
А я, коль полупьян пока,
Заброшу в океан бокал:
Пусть он напьется!