прогресс

Милки Вэйс
Пока кто-то едет в офис на Uber-e или на Gett-е,
Обновляя в смартфоне почту и тут же сообщения отправляя.
Другой читает новости в местной печатной газете,
Отключив интернет, от гаджетов отдыхает.

Big Data, Agile, Интернет вещей и 3D-печать,
Пиццу в офис дрон давно уже доставляет.
Череда технологий позволяет развитие бизнеса ускорять,
Однако ответственность все возрастает и возрастает.

Отсутствие Интернета парализует рабочий процесс,
Без смартфона и ноутбука я как без рук.
До чего же довел нас всемогущий прогресс?
Как разомкнуть нам этот порочный круг?

А может он вовсе и не порочный, зачем его размыкать?
Мне стало гораздо проще жить в этом мире.
Все что нам нужно – дальше изобретать
От космических кораблей до кнопки автопилота в автомобиле.

Банки и магазины постепенно «ушли в интернет»,
И кошелек у меня теперь не в кармане, а в телефоне.
Браузер заранее знает на любой мой вопрос ответ –
Спасибо контекстной рекламе, что мерцает на фоне.

Работники B2C неустанно следят за трендом,
Столько возможностей – от Big Data до SMM.
Сегодня важно грамотное управление брендом,
Electronic Marketing – решение всех проблем.

High-tech сейчас определенно популярен.
На роботов рабочих можно заменить,
И это в перспективе позволяет
Существенно расходы упростить.

Однако спрос упал, ведь многих сократили.
С upgrade-ом главное – не навредить!
Как был завод рабочих полон, все забыли.
Но всё-таки прогресс уж не остановить.

Мне очевидно, что итог неоднозначен.
Финальную черту здесь сложно подвести.
И каждый на минуту озадачен
Вопросом: «Что же ждет нас впереди?»