Весна над Ваенгой

Ирина Андреева-Гурьева
  Когда над Ваенгой летит весна,
  Теплеет наша кровь в сердцах,-
      Как будто отголоски детства.
      Природа- жизни совершенство.

  И тает снег на сопках старых.-
  Невинных слёз подарок малый.
      Так льются тонкие берёзки,
      Где Ваенга впадает в Кольский.