Уж звезды

Валентина Беркут
Уж звезды на небе зарделись,
И месяц выплыл из-за туч.
Куда в сей час все дрёмы делись,
Сон не несут со скальных круч?

Посапывает тихо внучка,
С улыбкой смотрит добрый сон.
Прикрыла месяц нежно тучка,
Чтоб не тревожил внучку он.

Поправлю с лаской одеяло,
Молитвой Ангела зову
И ночь к рассвету побежала,
А я сижу и дрёму жду...


Сон не идет,никак не спится,
Приоткрываю полог уз,
Душа, как старая возница,
Везет всё так же тяжкий груз...