майский снег

Александр Гранов
кажется, мол майский снег,
а по сути - Неба свет
пеленает стылость вех
все бело, сокрыт огрех

торжества весенних ведр,
торжества над небом недр
снег безликостью осин,
торжество притор;мозил

зелени над скорбью дней,
есть и в преисподней дверь,
есть и в белизне снегов
непреодолимый зов

тишина, лишь снег валит,
время искренних молитв,
клянчить что-либо в них грех...
снежный триптих, в нежность трек