Он махал Бессмертному полку...

Бычков Виктор
***
Он махал Бессмертному полку,
Прислонившись к полусгнившей хате.
Ордена - свидетели заслуг,
Потускнели на его бушлате.

Бескозыркой вытирал слезу,
Шевелил израненной рукою…
Он взывал к Бессмертному полку,
Будто и не вышел с ним из боя.