Дышать, как хочется дышать

Сергей Файнберг
Дышать, как хочется дышать,       
Когда распахнуты все окна               
И лёгкий, тёплый ветерок
Щекотит вымытые стёкла.

Черёмухи цветущей вздох
Нас с головою накрывает.
И кажется, что в эти дни
Мой дом с весною расцветает.

Все перемены каждый год
Я в это время наблюдаю.
Привыкнуть, кажется, пора,
Но нет, никак не привыкаю.

Затем пройдёт денёк другой
И вот уж вишня зацветает,
А белых яблонь аромат
В средине мая поджидает.

Неугомонные стрижи
Вновь обоснуются под крышей
И разгалдятся как всегда,
Взмывая в небо круче, выше.

Дышать, как хочется дышать,
Когда природа расцветает,
А майский терпкий аромат
Зимой порою настигает.
    06.03.2017г.