Утро

Ника Милославская
Незабудковое небо
Расцвело над вершинами гор.
За ущельем невидимый горн
Дню пророчит победу.

Боком спящего зверя
Мне почудился каменный склон.
Он - алтарь перед дверью миров,
Так шептали деревья.

К золотому костру
Из теней подкрадется рассвет,
Тихий звон соловьиных бесед
Разобьет тишину.

Утро по волосам -
Невесомым касанием рук,
И душа, представляется вдруг -
Журавлем улетит в небеса.