Воздушный змей

Марина Розлуцкая
Когда мой папа был таким, как я,
Он змея запускал под облака.
Бежал за ним, восторга не тая,
И не дрожала с ниточкой рука.

А змей, послушный маленькой руке,
Неспешно плыл над солнечной землёй.
И яркий хвост маячил вдалеке,
Сворачиваясь огненной петлёй.

Прошли года. Мой папа возмужал.
Он не страшится трудностей и бед.
Мне змея-эстафету передал,
И я теперь бегу за змеем вслед.

И вновь не дрогнет с ниточкой рука,
Хоть сердце замирает от мечты.
Не змей воздушный рвётся в облака,
А я рождён для звёздной высоты.