Ржавчина престижа

Владимир Микушевич
Продукция интеллектуально-художественной конъюнктуры навязывается во имя престижа, и критерием ценности становится скука, а престиж в том, кто сколько скуки может вытерпеть; отсюда бесконечные инсценировки и экранизации одного и того же произведения с реверансами перед серебряным веком, хотя неизвестно, когда был золотой век, и от железного века остаётся только ржавчина.

(Из книги "Апокалипсическая хроника")