Возвращаюсь я в город

Алевтина Мацонко
Возвращаюсь я в город.
Под ногами песок.
Город светлый у моря,
Небольшой городок.

Вот калитка знакомая.
Снова верба цветет.
И девчонка любимая,
В синем доме живет.

Я носил ей тюльпаны.
Вербы ветки носил.
Иногда вечерами
о любви говорил.

Но случилось нежданное.
Видно мне не судьба.
Она замужем.Замужем!
И уже не моя.

Как же так получилось.
Я хватаю песок.
Этот город у моря
Стал мне сразу далек.

Я сегодня уеду,
 и любовь увезу.
Как случилось,не знаю.
На перроне стою.

Почему не дождалась.
Почему изменила.
Видно раннее лето,
Не меня и любила.