Внутренний спор

Татьяна Долгополюк
– Господи, помоги! –
Пульсирует вена под кожей.
–Сердце, прошу, не лги,
Что ты ничего не можешь
Сделать в жизни само,
Опять беспокоишь Бога…
–Трудно спорить с умом, –
Вдруг неожиданно строго
Вмешивается душа
Собеседником третьим.
Но сердце опять, не спеша,
Веною, будто плетью:
–Господи, по-мо-ги!
.........................

Мы все уповаем на Бога…
Но если внутри – разлад,
Куда приведет дорога?