кклиника

Виктор Простнов
фрагмент из поэмы "ДЕНЬ ТЕАТРА"
..........

Не всем и не совсем смешно
Ещё одно большое "но":
В торжество свободы веря
Эпохи идолами мерим...

На стЕнах, как иконы
Портретики висят.
Меняются законы,
Привычки - не хотят...

- Опять подставил потрохА
Для битья и порки...
Больно бьёт ведь не пахан,
А его шестёрки!

- Если лидер - первый среди РАВНЫХ,
То причём тогда тугая плеть?
Так и жить - с оглядкою на "главных"?
Не пора ли... взять и повзрослеть?

- Наш диагноз, пацаны -
Не "чума", не "схизис",
Просто это - у страны
Подростковый кризис!

- А вот правда, как узнать -
Что ещё должно случиться,
Чтоб достойно научиться
Себя и ближних уважать?..

...Сколько их - в душе оглядок,
Ереси, неверия...
Страшно наводить порядок
В СОБСТВЕННОЙ империи?..

- Есть лекарства - те, что пьют
От такого страха?
Где ломбард, куда сдают
Шапки Мономаха?..