Я помню звуки детства

Виталий Заимкин
 

Я помню звуки детства и радость первых грез,
Как маленькое сердце вдыхало танго роз,
Под ветками сирени сидели каждый раз,
Разбитые колени, как доблесть напоказ.

Гадали на ромашках: быть или не быть.
Других пока стеснялись мы слов произносить
И шмыгая носами, расстроившись до слез,
Печально напевали девчонки танго роз.

Чего хотело сердце, чего хотели мы,
Быть может королеву небесной красоты,
А милые девчонки без всяких, без прикрас
Мечтали видеть принца, похожего на нас.

Стихи читали громко в вечерней тишине,
И робкая девчонка придвинулась ко мне
Щеки коснулась нежно волос кудрявых медь,
А я не знал что делать? Мне жить, иль умереть.

Такого не случалось со мною никогда,
Как будто положили на сердце провода
И я сидел как пленник ужасных перемен,
Но верьте это лучше, чем ссадины колен.

Но детство отзвенело и юность отцвела.
По свету разослали нас важные дела,
И где б я только не был, забыть никак не мог,
Ту милую девчонку, наш детства островок.

Вот годы пролетели и вновь я в том саду.
По старенькой тропинке задумчиво бреду.
Мне все здесь так знакомо, но с грустью каждый раз,
Брожу по тропкам сада, не поднимая глаз.

Но что же, что случилось? Вдруг сердце обожгло.
Таким знакомым взглядом, я в миг, узнал ее.
Сидела на скамейке, в руках держа цветы,
Девчонка- королева небесной красоты.

Смотрели друг на друга, не отрывая глаз,
Нет - это были дети, похожие на нас.
И стало нам понятно, что это все всерьез,
А в голове звучало на счастье танго роз.