Папа и я

Ната Талисман
В весенний разлив родного Днепра
Пораньше встаёт, ни свет ни заря,
С удочкой за спиной спешит на улов
Азартный и бодрый наш рыболов.

В рыбной ловле он точно знает толк
Изучил ее он вдоль и поперёк
Хитрый мастер и очень умный рыбак
Для него это искусство, не просто так.

Детство, папа, множество разных озёр
Сколько времени прошло с тех пор
Только помню также как сейчас
Наше озеро, лодку и блеск его глаз.

Там туманом над гладью прозрачной воды,
Словно тайной, окутаны чьи-то следы
Это плывут осторожно, сквозь воду глядят
Лебедь с лебедкой и семь лебедят.

На восходе прекрасно слияние сил,
Зелень посох невидимый оросил
Лес очнулся и его лесное братство
Начинает в домах своих прибираться
 
А на озере тишина, лучше всякого лекарства
Незаметно пробуждается рыбное царство
Мы немножко нарушим количественный его счёт
Но так ведь и в жизни, кому-то не очень везёт

Мне остался на память из детства запах
Запах свежей ухи, сваренной папой.
Эти наши поездки в мир сказки и чуда
В сердце бережно хранить всегда я буду.