Ночь

Надежда Ивановна Тришина
Закатилось красно солнышко,
Спряталось за лесом.
Опустилась ночь над полюшком
Звёздною завесой.

Закрывает темень пологом
Травы на лужайке,
Чтоб реке не стало холодно,
Ляжет полушалком.

Выйдет хлебною краюшкою
Месяц запоздалый.
Пруд заквакает лягушками -
Хором небывалым.

А на водном его зеркале
Дружным хороводом
Плыли звёзды,воду чЕрпали
Всем честным народом!

-Веселись, ночная братия!-
Полюшко вздыхает.
Распахнула ночь объятия
И кольцом сжимает!