Осенний букет

Олег Коноваленко
Немедленно, сегодня же, сейчас же,
Когда же это, если не теперь?
Дверной звонок в прихожей вскрикнет дважды,
И ты мне распахнёшь навстречу дверь.
Не спросишь где я был об эту пору,
И с кем я был меня не спросишь ты,
Ты примешь без ненужных разговоров,
Последние осенние цветы.
Ты молча,просто их поставишь в вазу,
Без лишней суеты накроешь стол,
Для рифмы я невыстраданной фразу,
В стихах своих пока что не нашёл.
И промолчит пока звонок у двери,
Мне не откроешь дверь навстречу ты,
Не встретимся сегодня мы поверив,
В последние осенние цветы.