Любовь и весна

Злобина Ольга Викторовна
Весна! Вдоль пестреющих склонов
В листву одевается лес:
Зелёное кружево клёнов
На синих ладонях небес!

Все встречи весной не случайны, –
И голосом нашей любви
Поют из берёзовой тайны
Для нас день и ночь соловьи...

В ногах медуничная сладость.
Сады в розоцветном снегу,
Где яблонь дурманную пряность
Вдыхаю в себя на бегу.

Я предан весенним напевам
За томную радость в груди,
Когда в пышносвадебно-белом
Касаются ветки земли.

За то полюбил их кипенье,
Что ждать год от года готов,
Как вспенится густо цветенье
Вокруг обнажённых стволов.

За чистые счастья одежды,
За звёздность ночной темноты,
За праздник любви и надежды
И белые крылья мечты!

За душ обручённых круженье
В чаду очарованных дней...
За то, что в весеннем смятенье
Случилась ты в жизни моей!

14 мая 2017 года 23:07