Затыкай, нанюхались!

Виктор Простнов
/11.11.2014 :
новость №1: рубль отпущен в свободное плавание;
новость №2: саммит АТЭС;
новость №3: в Москве второй день ощущается сильный запах сероводорода, сведения об источнике утечки газа, как и прогнозах ситуации, противоречивые...

Текст несколько дней повеселил дюжину друзей и знакомых, почти был отправлен в корзину, но вдруг новость №3 нет-нет, да и появится снова. Сегодня - вот, опять...Пожалуй, с корзиной стоит подождать.../

***
Москва гудит и обсуждает
Второй день тему: блин, воняет!
Спецслужбы, пресса - не удел,
Понять не могут, кто набздел...

Москва - деревня, дел - навалом,
Все под одним ночуют одеялом.
С утра - с газетой, в соцсетях
Все тонут в свежих новостях.

А День полиции ведь, праздник!
Нашёлся сволочь, гад, проказник
И придал проблеме NEXT
Политический подтекст!

Кто посмел, кто не учёл
Важность обстановки?
Первый? - ОН здесь ни при чём,
Он - в командировке...

А может, это - те редиски,
Чт были в санкционном списке?
Кто виноват? - Горох и репа?
Иль - снова происки госдепа?

"Так, это ты?!" - ни дать, ни взять -
Ни ЦРУ, ни Берия
Не смогли б ни в жизнь создать
ТАКОГО недоверия!..

Чиновники "делОв не знают",
Недоумённо пожимают
Слегка плечами: "знаем, но..."
А тут уж как-то не смешно...

Пока элита на банкете
В честь праздника, под ноту "ля"
Готова Западу ответить
Свободным плаваньем рубля,

А нам-то чем теперь дышать -
Всё так же новости читать?
Всё было как-то виртуально,
А завоняло ведь реально!

"Вот приедет барин -
Он нас и рассудит",
Всех, кто в медиа-угаре -
Мигом он остудит.

Угрожает чьей-то попе
Супер-мега-клизма...
Отзовётся ли в Европе
Дух метеоризма?..

Диетической баландой
Пахнет. Как, очУхались?
Что, не слышали команду:
"ЗатыкАй, нанюхались!"

Коль удалось рублю поправиться
Без воплей, стонов и пинков,
Осталсь только лишь избавиться
От анонимных гов..ков!