Светлое душе дороже

Лида Волик
Звуки музыки, жизнь, дивный цвет дарует Божий свет,
Муза, вдохновенья свыше - Посылает свой привет!
Мудростью дивит учёный, Господь подаст совет,
Люди, существа земные, немало живут лет.

Доблестно отважный воин сразит не раз врага,
Как бы не была ему жизнь мила и дорога -
Родина дороже жизни! Война идёт когда,
Некогда красой дивиться, судьба к тебе строга.

Светлое душе дороже, любовью живы мы!
Жителям планеты, детям земли  любой страны:
Мира, красоты, премудрости веры - Не надо тьмы!
Люд неравнодушен, ценит иль нет жизни дарЫ.