Золотые гроздья души

Марина Бутба
Золотые гроздья души
Говорят мне ясно в тиши:
"Нет на свете ни ада, ни рая.
Где они для тебя - ты реши!"

Нет ни зла, ни добра. Все - борьба!
Кто в комфорте не жил, не судьба.
Но не значит, что он не смеется,
В трудной доле не видя вреда.

Коль не любишь, смотри, не  вреди.
Коли любишь, то все подари.
Будь полезным другим человеком,
Только знай, куда должен прийти.

20.12.15
Москва