Справедливость

Дмитрий Тибозин
Зачем «Дурак», скажи на милость,
Искал повсюду справедливость?
Искал он дома, на работе,
В любви, в симпатии, в заботе.

Искал в порту и на заводе,
В поэме, в басне, в песне, в оде.
На телевидении, в кино
Надеялся найти её.

Искал у храма и в законе,
В толпе, в вагоне, на перроне.
В огне, в воде искал, в болоте,
На дне, в горах и в самолете.

И днём искал и на закате,
На старом выцветшем плакате.
Искал у моря и на пляже,
В войне, в погонах, в звездах даже.

Искал в политике, в науке,
Искал в учебниках у внука.
Всю жизнь искал и не нашёл,
Хоть и полмира обошёл.


Так почему же, спросишь снова,
Душа цепляется за слово?
Затем, что жадно сердце билось,
Когда она ему приснилась.