У нас она своя

Алёна Дэвис
У нас она своя. И пусть не идеальная,
а словно скомканный с ошибкой черновик.
И вышла б не плохая из неё статья журнальная.
Или увесистый трёхтомник книг.
Она не только из хорошего-то соткана:
тут есть чернее черного места.
И не было же ничегошеньки в ней лёгкого.
Трудились, трудимся над нею. До конца.
У нас она своя. История столь сложная.
Но я не променяю её ни на что, пойми.
И может быть сейчас мы только у подножия,
а впереди нас ждёт свой северный Памир.