в память

Алина Баданова
Я не верю в Бога, но молилась
Каждый новый день и прошлую ночь
Чтоб все хорошо, просила,
Но сама не знала как помочь.

Это был как внезапный удар
Или крик о помощи упавшего в бездну,
Это был у больного жар,
Но ведь проще свести счеты с жизнью.

"Нет, ты должен бороться. Очнись!
Нет. Нет, ни за что. Никогда.
Ты должен, слышишь? Вернись..."
Кричала, не верила, задыхаясь, звала

Это все бесполезно, увы.
Не вернуть его больше назад.
Тебе пора уходить, забыв дни
И отпустить его в рай или ад.

С той секунды ты больше никто,
Ты не чувствуешь грани тепла,
Ты должна  забыть то,
Рядом с кем жила и цвела

Заплетал тебе на ночь косу,
Рано утром смотрел, как спала,
Иногда утирал на щеках слезу.
Он уходил, а ты все ждала

Вот уж год пролетел и пошел второй,
Ну а ты все никак не забудешь
И все ждешь его, ждешь домой
Снилось, как обнимать его будешь

Помнишь все до мельчайшей детали.
Помнишь запах, тепло его рук.
И в мысль не приходит, что когда то друг друга не знали
Иногда слышишь в зале знакомый звук

Иногда тебе снится тот май,
Что когда то вас свел навсегда...
Так казалось. А теперь 'Улетай' -
Скажешь ты и уйдешь вникуда

Не вернешься больше в тот дом.
Слишком душат воспоминания огнем.
Каждая вещь напомнит о том,
Что создали эту жизнь вдвоем

Умер кусочек надежды в тебе:
Не вернется уже назад,
Но ведь приходит во сне,
А наутро говоришь невпопад.

Ты не сможешь сбежать от себя,
Стереть память, выпив таблетку,
Продолжаешь жить, давно схороня
Свое тело, заперев его в клетку.

Там погаснет свеча на столе.
Не вернется в тот дом никто.
Ушли навсегда, не успев
Узнать о счастье, не суждено.