Новое

Романова Ая
Я не хочу чтобы ты читал эти стихи,
Мне от тебя не надо ни блага, ни похвалы,
Мне до тебя как от дна реки до горы,
Ты ржавчиной стал во мне, залежью слюды.

Горьким, чужым ночам - конец, байкот,
Я твой самый никчёмный, но ценный лот,
Каждый твой вечер сух от горы банкнот,
Ты начинай сегодня обратный отсчёт.

Город - пустой, набережная темна,
Где-то вдали играет fm волна,
Кто-то поёт.  Пронизывая имена,
Девушка плачет, боль ведь тебе цена.

Ты как всегда мелочен и опасен,
Толпы других рядом с тобою гаснут,
Вечер сегодня как никогда прекрасен,
Сколько ещё их у тебя в запасе?

Немного наверно. Хотя, да по чем я знаю,
Пол жизни уже  не вижу и не вспоминаю,
Ночами не сплю. Блюз иногда включаю.
Бессмысленные стихи вот так вслух читаю.

Не екает. Не болит. Срослись переломы,
Уже не проводят тебя измотанные нейроны,
Мимо галопом годы летят, как вагоны,
Когда долго ждёшь,на вокзале - как дома.