Всё ближе

Николай Гренков
Всё ближе к нам объятья лета,
Спешит весна за горизонт,
Оставив чувства без ответа,
Вращая млечный хоровод.

И мне немного стало грустно,
Что истекает месяц май,
Как будто дождик этим утром
Мне тихо прошептал, прощай.

А я хотел поверить счастью,
Что синей птицей вдалеке,
Смеялось звонко сквозь ненастья,
Мерцая звёздами в окне.

Весна мне голову кружила,
Дарила солнце свет, любя,
Дороги новые открыла,
Свой нрав капризный не тая.

Всё ярче в небе краски лета,
Но всё же вешняя пора,
Играя чувствами поэта,
Была ко мне всегда добра!

14.05.2017