Вкус огромного простора...

Алла Липницкая
Вкус огромного простора
С привкусом голодомора.

Запах молодого тела
За секунду до расстрела.

Физик, получивший Нобель.
Фукусима и Чернобыль.

Необиженные дети.
Обихоженные звери.
Перемены те на эти -
От утраты до потери.

Нестабильное в стабильном.
Раскошелилась эпоха:
Подарила миру Коха,
Не дошла еще до краха.
И зовет с утра в мобильном
Звуковой сигнал из Баха.