Знакомая история

Евгений Чулымский
Упыри! То и дело снуют, в душу вечно плюют, достают!
Говорить! О делах не дают, а взбрыкнешь – засмеют, заклюют!
И  огнем, и водой изобьют, и крутящейся лопастью!
Раскачают багром, и держат на стропах над пропастью!

А потом наслаждаясь чужою агонией,
И стенаньем души и телесными стонами,
Рвут на части толпой свою жертву смертельно уставшую
Так мучительно поздно толпу упырей распознавшую.

Силы тьмы полагают себе, что всегда в победителях
Друг за друга они, как стена, как броня за броню,
И поэтому грустно, да только не удивительно,
Выигрыш их зачастую, и шрамы на сердце храню!

2005 г.