Кошачья молитва

Анатолий Серебряков
Нема ночь, как старая звонница...
Я нервно на кухне курю.
Бессоница, снова бессоница -
Себя в этом, дурня, корю.
Слова упорхнули, как птица,
Их в клетку уже не вернуть...
Ты стала безжалостной жрицей,
Презреньем вспоровшей мне грудь...
Наверное это безумие -
Сжечь всё, что гореть не должно,
И жить без тебя уж смогу ли я? -
Помыслить об этом грешно!
К утру ближе гору окурков
Стряхну, смыв водой, в унитаз...
Начнет на груди моей Мурка
Молитву кошачью за нас.

май 2017