Второе послание к коринфянам св. Павла Гл. 10

Оттон Римский
Я, Павел, скромен между вами,
Заочно против вас отважен.
Когда же встречи миг настанет,
Дерзких клеветников накажем!

Мы не воинствуем по плоти!
Оружье наше не плотское!
Падут твердыни мира сотни,
И помышленья зла расстроим!

И всякие превозношенья
Против познания Творца,
Пленяем злые помышленья
В подножье Господа Христа!

Если  б я властью восхвалялся
Что в созиданье мне Бог дал,
То сам в стыде бы не остался.
В послании  не объяснял!

«В посланиях он строг, силён!
В личном присутствии другой!»-
Кто говрнит, да знает он,
Что в заблуждение большом!

Себя ли сравниваем с теми,
Что себя сами выставляют?
И мы не хвалимся без меры!
Сами себя не напрягаем!

Всё потому,что вас достигли
Мы благовестием Христовым!
При возрастанье  Веры в жизни,
Да силы вышние помогут!