Без нас, Старый погост

Любовь Паршина Кочукова
         Без нас
 Мы жизнь проживаем: что-то желаем,
 В мечтах все летаем, устремив вперед
 взгляд.
 Года пролетают - быльем поростают,
 Со временем тают - не вернутся назад.

 Радости - беды - неудачи - победы,
 Вихрем несутся по судьбам у нас.
 Тоска вдруг нахлынет, мечты опрокинет,
 Жизнь нас покинет - придет этот час.

 А племя людское - совсем не простое,
 Продолжает смеяться, ненавидеть, бояться,
 Мечтать и влюбляться -
 Но только без нас.

        Старый погост
 Память о предках когда-то живущих
 Стирается быстро у поколений грядущих,
 На старом погосте время застыло,
 Скорбь давно по ним отговорила.

 Ветер лишь мимо пробежится порой,
 Трав могильных нарушит покой,
 Время сравняет их вскоре с землей
 Пылью покроется все вековой.