Плетение из прутиков

Светлана Сафронова 3
Хочу научиться плести я корзины
Из прутиков ивы, у речки растут
Носить в ней картошку, грибы, для малины
Много чего, на хранение кладут

Я знаю, что это нелёгкое дело
И даже не женское, я вам скажу
Но только желание мной овладело
С дырой, за крапивой, всё лето хожу

Корзина состарилась, вся прохудилась
Служила голубушка лет эдак пять
Не помню уже, как она появилась
За магарыч, приобрела её мать

А в деревне умельцев было немало
Горилкой ценили своё ремесло
Видать удовольствие им доставляло
Забрали в могилу своё мастерство

Лично мой дедушка, царство небесное
Плёл так искусно, на загляденье
Вот может поэтому мне интересно
Гены проснулись. Тянет плетение

Народ  научился, пишут учёные
Раньше плести, чем гончарное дело
Детишки, они ведь очень смышлёные
Могут постигнуть навыки смело

Я помню, у дедушки, в старом чулане
Висел наготове корзины каркас
Было давно это всё, как в тумане
Вот преподал бы, он мне, мастер-класс

Плетенье из прутьев, своими руками
Такое искусство, мы не забудем
Несли  до нас предки его нам веками…

Не боги горшки обжигают, а люди