Нарушенье

Владимир Шостак
Гляжу в окно. Деревьев рота,
Верхушек пики наклонив,
Мне указует там на что-то,
Мол, погляди, коль не ленив.
Хоть я давно уже не воин,
Но друг для ратного труда,
И потому, в натуре сдвоен,
Гляжу воинственно туда.

Там нарушенье дисциплины:
Два деревца, испортив строй,
Сломали на бугре из глины
Расчёт на "первый" и "второй".
Я б гаркнул: "Что за беспорядки!",
Но вряд ли ор мой нужен тут.
Деревья - всё-таки не грядки,
Пускай вне строя там растут.