глаза - это безумный мир

Зинаида Гусева
глаза - это безумный мир,
зеркально отражающий сознанье,
когда уста молчат, в них загляни
увидишь там и горечь и признанье,
тоску и радость, счастье и беду,
по взгляду прочитаешь ты все мысли,
там можно увидать и свет и тьму,
и смерть, и зарожденье новой жизни...