Домовой

Михаил Харитонов 2
На радость или на печаль
Несётся клич:
Ищите ветра в поле!?
И никому неведомо,
Опричь
Меня –
Куда помчаться,
И доколе...
============
Я не ходок до вётел на юру,
Где хохлятся обиженные совы,
Орлу не место, душу отопру 
Ключом надежды.
Выглядя рисковым,

Не премину явиться крепышом,
Подтрунивая над богатырями:
– Не с поля ветра, нужное нашёл
В своей груди,
Что бьётся всех упрямей...

И незачем ломиться в первачи,
Скрестись у трона, радуясь подачкам,
У подаяний, щедрость исключив,
Клеймо позора выжжено.
Иначе

Не совладать с пугающим тук-тук,
Переходящим в пошлую истому...
Где всяк павлин – изнеженный индюк,
Погано жить, не внемля Домовому.