конформизм

Анна Тарубарова
Жил-был Червонец.
Он нравился всем.
Славный и звонкий малый.
Мог он решить с десяток проблем,
коль по рублю хватало.
Мог подсобить он, если на соль
бабушке не хватало,
мог и на сахар, на алкоголь
нищему с Трёх вокзалов.
Мог он, конечно, и на билет
в Грозный или в Монако.
Мог быть на чай  он, а мог и нет,
ежели кот наплакал.
Мог закатиться он под диван.
"Бог с ним". Никто не плачет.
Счастьем  наполнен  с дыркой карман:
"Братцы, шикую. Без сдачи".
Что пятихатки да косари?
Мнутся как барышни в шёлке.
Попусту тратить себя и дарить
нет никакого толка.
Против шуршащих напыщенных лиц
армия звонких Червонцев.
Жил-был Червонец по кличке Блиц,
чье-то дешевое  Солнце.