серёжка ольховая

Вероника Невзорова
Упала под ноги серёжка ольховая,
Расшитая солнечной бахромой……
А туча темнеет на небе лиловая
И громче раскат грозовой

Деревья в предчувствии бури
Смиренно затихли в саду.
Только ольха -шаловливая гурия,
Роняет серёжки свои на лету.

Пусть бы они вновь звенели,
Храня целомудрие и красоту….
И обнажившись, по женски робели,
В туманном объятии по утру.

Под ноги упала серёжка ольховая
И горько подумалось вдруг....
Может жизнь у ольхи не путёвая,
Может обидел её,ветер - друг.